Catégories
Actualités Sports

Championnat d'Angleterre 2018: PV Sindhu entre en demi-finale après une victoire palpitante sur Nozomi Okuhara, HS Prannoy KO


La navette olympique PV Sindhu, médaillée d'argent, a réalisé une brillante performance pour remporter une victoire palpitante de trois matchs contre la championne de 2016, Nozomi Okuhara, du Japon, pour se qualifier pour sa première demi-finale lors du championnat des États-Unis de 1000 000 USD vendredi. L'affrontement en quart de finale a été à la hauteur de sa facturation alors que Sindhu et Okuhara ont tendu chaque tendon pour préparer un autre concours de mordant à l'Arena Birmingham. Cela se résumait à trouver le bon équilibre d'agression et de patience et Sindhu s'assura qu'elle avait le dernier rire en déjouant Okuhara 20-22, 21-18, 21-18 dans une bataille qui dura une heure et 24 minutes. Pendant ce temps, il y a eu une certaine déception alors que HS Prannoy, le seul navetteur indien masculin dans la mêlée, a été éliminé, s'inclinant face au Chinois Huang Yuxiang en quart de finale. Prannoy a livré un combat courageux mais a finalement perdu 22-20, 16-21, 21-23 dans un match d'une heure et 17 minutes.

Prannoy a remporté le premier match 22-20 mais a été surclassé dans le second par son adversaire chinois. Le troisième match a été passionnant avec très peu de choses pour séparer les deux joueurs.

Après avoir mené de près pendant une grande partie du dernier match, Prannoy a renoncé à son avance après avoir mené 19-17. Yuxiang a remporté trois points consécutifs pour gagner une balle de match, mais Prannoy est revenu en force pour égaliser.

À 21, ce n'était encore le match de personne, mais le volant chinois a réussi à garder son sang-froid, remportant deux points consécutifs pour régler l'égalité.

Lors du match précédent, Sindhu a enregistré sa cinquième victoire contre la Japonaise n ° 6 mondiale née à Nagano, qui lui a volé une médaille d'or aux Championnats du monde à Glasgow après une bataille de 110 minutes au marathon qui est entrée dans l'histoire comme l'une des plus grandes.

Okuhara, septième tête de série, a utilisé de longs lancers et dégagements et des passes croisées pour faire courir Sindhu autour du terrain. Sindhu était également à la hauteur de la tâche et le résultat a été que le duo a divisé les huit points initiaux.

Sindhu a pris rapidement une avance de 6-4 après une référence infructueuse par Okuhara. Cependant, un mauvais jugement au départ par Sindhu a vu le score égalisé. L'Indienne a de nouveau saisi la mince avance de deux points lorsque son adversaire a frappé large deux fois.

Mais quelques coups de corps ont aidé Okuhara à revenir à 8-8. Après quelques autres rallyes acharnés, Sindhu en a envoyé un au filet pour donner une mince avance de 11-10 à Okuhara à la première pause.

Okuhara a montré une défense immaculée pour maintenir son avantage d'un point à 12-11 lorsqu'elle a poussé un à l'arrière après que Sindhu a répondu avec un barrage de fracas. Un smash imposant et une chute douce près de la cour ont donné à Sindhu la tête, qui a enflé après qu'Okuhara a servi au filet et a envoyé un large.

Cependant, c'était même encore Steven quand un Sindhu étiré en a envoyé un au filet et Okuhara a ensuite déchaîné le coup droit des Indiens.

Le duo a évolué au coude à coude de 16-16 à 19-19. Okuhara en a ensuite envoyé un sur la ligne arrière pour remettre un point de jeu à Sindhu, dont le retour a été enterré au filet après avoir cassé les cordes de sa raquette alors qu'il était 20-20.

Sindhu a ensuite perdu deux défis successifs après qu'elle et les tirs d'Okuhara se soient élargis alors que les Japonais gagnaient le droit de se vanter.

Il n'y a eu aucune relâche d'intensité après le changement de camp alors que le duo s'est de nouveau engagé dans une bataille d'usure. Sindhu a réussi une avance de 3-1 au départ, mais Okuhara a de nouveau récupéré son chemin après avoir rasé l'Indien avec un barrage de coups de corps, puis a continué à mener avec un retour croisé.

Okuhara a réussi 6-4 avant que Sindhu n'atteigne la parité après que les Japonais aient frappé le filet deux fois. L'Indien a déclenché un smash explosif de cross-country pour prendre la tête. Okuhara en a ensuite laissé un à l'arrière, mais Sindhu a servi longtemps après.

Sindhu avait une avance de 9-7 mais elle a été appelée pour avoir retardé le match par l'arbitre de chaise et ensuite elle a perdu deux points alors que le score était de nouveau verrouillé. Un retour à plat sur le parvis, puis un retour à l'arrière de près du filet a donné à Sindhu une avance de 11-9 à la pause.

Cependant, le plomb marginal s'est évaporé instantanément après l'intervalle alors qu'Okuhara a utilisé ses gouttes à bon escient.

Okuhara a commis une erreur avec ses coups nets deux fois, puis a envoyé un coup sûr alors que Sindhu jouissait d'une avance de trois points pour la première fois à 14-11, qu'elle a portée à 16-13. Les Japonais ont superbement construit les rallyes et l'ont scellé avec un smash pour effacer à nouveau le déficit et ont pris une avance de deux points lorsque Sindhu a commis une erreur deux fois au filet.

Okuhara a raté la ligne suivante, puis on est allé au filet car il était à nouveau 18-18. Okuhara a raté la ligne à deux reprises pour remettre les points de jeu à Sindhu, qui l'a saisie cette fois lorsque les Japonais ont mal interprété son coup.

Dans la décision, Okuhara a cherché à affirmer sa suprématie dès le début alors qu'elle passait en tête 4-1. Un coup de tonnerre a suivi de la part de l'Indien qui a produit un autre retour fracassant pour réduire l'écart à 4-5. Sindhu a ensuite tiré la parité à 6-6 quand Okuhara a trouvé le filet.

Un bloc habile de Sindhu l'a amenée à 8-6, mais l'Indien a envoyé une portance basse au filet, puis est allé large comme il était 8-8. Un défi infructueux d'Okuhara a donné un autre point à Sindhu qui l'a encore fait exploser. A la pause, Okuhara détenait une avance d'un point après que Sindhu soit à nouveau large.

Après une pause, Okuhara a prolongé son avance à 14-11. Une tranche inversée a donné un point à Sindhu, mais elle a commis deux erreurs directes alors qu'Okuhara sautait à 16-12.

Sindhu a ensuite fermé le filet et envoyé Okuhara dans les virages avec ses retours aigus pour décrocher quatre points au niveau pair. Elle est allée longtemps ensuite avant de déclencher un autre smash puissant pour prendre la tête. Mais elle a reçu un carton jaune pour jeu lent. Elle a riposté avec une tranche inverse pour passer à 18-17 mais un retour désespéré s'est terminé au filet.

Promu

L'Indien a ensuite dominé le filet, puis en a envoyé un à la ligne arrière pour saisir deux balles de match, puis a scellé le match avec un autre retour précis en ligne, pour le plus grand plaisir des fans indiens.

(Avec entrées PTI)

Sujets mentionnés dans cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *